책소유 두 번째 책이 출간됐어요 > 신간소개

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

신간소개

책소유 두 번째 책이 출간됐어요

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 5회 작성일 18-04-05 22:04

본문

지은이
써니준_ 어릴 때부터 미술을 전공하고 싶었으나, 무난한 진로가 예상되는 영문학과에 진학하고 컴퓨터도 전공했다. 프랑스 유학 후, 자동차 회사에서 신차 개발 업무를 해왔으나, 쌍둥이 딸 출산을 계기로 일을 그만두었다. 그러던 중 취미로 헤어핀을 만들기 시작하며 차별화를 위해서 우연히 접목해본 재봉틀 자수의 매력에 빠져 본격적으로 이를 파고들기 시작했다. 디자인적 토대와 컴퓨터 전공이라는 조건을 가진 그녀에게 재봉틀 자수파일 디자인은 몸에 꼭 맞는 작업이었다. 기존에는 손 자수 특유의 아날로그적인 느낌을 낼 만한 재봉틀 자수 디자인이 국내에 거의 없던 터라, 이 감성을 고스란히 담은 그녀의 자수 디자인은 재봉틀 자수를 시작한 이들을 열광하게 했다.
쌍둥이 딸 이름인 서은주은을 따 만든 써니준(SunnyJune)’이라는 이름으로 입지를 다지고 있는 그녀는, 현재 부라더미싱 지정 제1호 자수 디자이너로 활동 중이며, 국내 재봉틀 자수 디자인의 수준을 끌어올리고, 관련 시장을 넓히는 것을 사명으로 여기고 있다

감수
소잉팩토리(아카데미)_ 부라더미싱 산하 소잉 전문 학원으로, 관련 분야에서 차별화된 콘텐츠를 제공하는 교육기관이다.

차례
작가의 말_ 재봉틀 자수는 무엇인가요?

일상 속 재봉틀 자수

만들기
재봉틀 자수에 필요한 것들/ 재봉틀 자수의 기본/ 자수 기법 용어들/ 이 책에서는/
만들기 과정(소품30)
티코스터/ 캔디홀더/ 컵슬리브/ 핀쿠션/ 카드 지갑/ 팔찌/ 키친타월 걸이/ 자수 카드/ 스낵 자석/ 크리스마스트리 오너먼트/ 책갈피/ 북커버/ 펜파우치/ 메모보드와 압정/ 쿠션/ 월배너/ 옷에 자수 놓기/ 수틀 주머니/ 수틀 액자 1/ 미니 화분/ 시계/ 티라이트 커버/ 헤어핀/ 미니 에코백/ 가랜드/ 미니 파우치/ 파우치/ 마카롱 파우치/ 수틀 액자 2/ 수틀 액자 3

Q&A

-----

덧붙임 말.

2월말에 첫 책이 출간되고,

두 번째 책이 출간 직전입니다.

담주 초부터 정상판매될 예정이고,

예판은 알라딘만 할 수 있는 건 줄 알았는데

예스24와 교보에도 오늘 연락이 오더라고요?(아마도 네이버 책 등록하면 연락이 가나 봐요~~)

그래서 교보는 미팅 후에 하는 게 나을 것 같아 예판 보류하고

예스24는 얼른 자료 보내서 알라딘이랑 같이 예판 들어갔어요.

책공장 여러분도 보도자료 및 표지 이미지 자료 준비되면

바로 예스랑 알라딘은 예판 들어가시는 게 좋을 것 같아요.

교보나 타 서점에서 초도 가져가는 데 예판 판매지수가 도움이 될 수 있지 싶어서요.^^:

두 번째 책,

시장도 좁고 준전문 서적 같은 책이지만,

타깃이 되는 모든 독자들이 구매할 수 있도록 행운을 빌어주세요.^^*

아울러 책공장 회원 여러분 모두 굿럭입니다.

댓글 (12)

• 소울하우스2018-04-05 22:38
    와! 기획, 구성, 사진 모두 좋네요~~ 관심 있는 분야인데 저도 한 권 사봐야겠어요! 순조로운 출발을 축하드립니다
  • 엠마 마미2018-04-05 22:48
    감사합니다. 시장이 좁은 만큼 또 타깃이 확실해서 부담 없는 부수 찍고 맘 편히 기다리는 중입니다. 좋은 평 해주셔서 너무 감사드려요. : )
  • 켄짱2018-04-05 23:24
    이번에도 예쁜 책이 나왔군요. 저희도 자수책 내는데 반갑네요. ^^
    좋은 결과 있으시길 바래요.
  • 엠마 마미2018-04-05 23:44
    감사드립니다.ㅋㅋ 저도 반갑네요!!ㅋㅋㅋ 서점에서 자수책 기획전 같은 거라도 해줬음 좋겠네요.흐흣.
  • studio edit2018-04-06 01:07
    와~책 분위기 너무 좋네요. 제가 좋아하는 스타일이에요. 잘되셨으면 좋겠네요~파이팅^^
  • 엠마 마미2018-04-06 11:40
    너무 감사드립니다. 책 만드시는 분들께서 좋은 의견 주시면 몇 배 기쁘더라고요! ^^
  • 도서출판바틀비2018-04-06 11:08
    제가 잘 모르는 분야이지만, 책이 참 예쁘네요. 축하드립니다^^
  • 엠마 마미2018-04-06 11:40
    감사합니다..ㅎㅎ 잘 팔리면 더 좋겠지만, 일단 예쁘니까 다행이네요! 감사합니다~~
  • 이든 든든2018-04-08 15:47
    책이 예쁘네요^^
  • 엠마 마미2018-04-11 10:00
    감사합니다. 타깃이 좀 좁다 보니, 소장용으로 구매하시는 핸드메이더들도 계시길 바라며 사진에 좀 더 신경 썼어요!^^
  • 이라부2018-04-11 09:09
    책 예쁘네요. 이런 정확한 타깃의 책이 오래 살아남을 거예요. 힘내세요~
  • 엠마 마미2018-04-11 10:00
    감사합니다.. 그러길 기대하고 있습니다.^^

출처: 2018-04-05 22:04 | 엠마 마미 | 책소유 두 번째 책이 출간됐어요

태그:

추천0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대