1인출판에 면세와 과세....도대체 기준이 무엇인지 궁금합니다. > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

1인출판에 면세와 과세....도대체 기준이 무엇인지 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1회 작성일 10-10-25 20:16

본문

안녕하세요 중소도시에서 학원 학생들에게 노하우가 담긴 문제집을 판매하고자 1인출판을 하게되었습니다.

문제는.......시청 직원과 세무서 직원 등등 이 지역에 출판 관련 등록은 제가 처음이라서 여러모로 고생하고 있습니다.

학원 경력 노하우로 아이들에게 좀 더 쉽게 공부하게끔 아주 저가로 공급할 계획인데 배보다 배꼽이 크게 생겼습니다.

1. 업태-제조,    종목-출판   >> 이렇게 사업자 등록이 되면 맞는건지 애기좀 해주세요^^

2. 출판은 면세라고 들었습니다만, 부가세 신고하라길래 상담하였더니..

세무서 담당자 왈: 면세는 자기가 직접 원고쓰고 디자인하고 책을 판매하면 면세 혜택이다.

과세는 자기가 기획하고 디자인, 제본, 인쇄, 영업 판매 등을 외주에 의뢰하면 과세 대상이다.

이렇게 대답하더군요.  맞는건지 애기좀 해주세요^^

3. 시청 직원도 일한지 1주일째, 시청과 세무서 직원도 다 초보.........그러다보니 무슨 자료를 안가지고 왔네, 신고필증 안가지고 왔네, 시청에서 머 안 가지고 오셨어요?,  등등 행정적 과실을 너무 많이 하네요. 난 분명 하라는 대로는 다했는데 ㅡㅡ;;

이 카페에 나온 글 읽고 담당자하고 애기해서 이러이러한다드라..하면 저를 비웃네요``;;   자기들도 모르면서 자기들 말이 맞다는 식으로 도대체 이넘들 어떻게 해야하나요 ㅡ.ㅡ

댓글 (0)

태그:

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대