법인 대량 영업 시 공급율... > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

법인 대량 영업 시 공급율...

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 1회 작성일 12-03-29 13:59

본문

오랜만에 질문을 올리는 거 같습니다.

책공장 자체에도 오랜만이네요...

책 내서 신규거래계약 뚫고 마케팅이라고 한답시고 이것저것하느라고 그랬네요...

이제 책 판매 시작한 지 3~4주....

현재 스코어 '찔끔찔끔'입니다.

이러다 언젠가 주문 딱 끊기는 시점이 오겠죠?

두렵습니다.

저도 사실상 1인 출판이라

동료도 없고 출판 선후배도 없이 무식하면 용감하다고 겁도 많은 성격에 전전긍긍 어떻게 어떻게 해나가고 있는데...

우울증 걸릴 것 같습니다.

회사 나오기 싫구요...ㅠㅜ

로또 사기 시작했어요...

암튼, 이 이야기를 하려고 한 건 아니고...

질문을 드리려고 하는데...

제발 아시는 분은 답변 부탁드립니다...

'찔끔찔끔'주문을 해소하기 위해 기업체에 대량구매로 확 팔아버리려고 하는데...

서점을 끼고 하는게 아니라...

출판사에서 직접 진행할 거라...

기업체 등에 대량으로 판매할 때의 공급율 수준과 배송비, 포장비 등 기타 잡비 내역 등

견적서를 어떻게 뽑아서 기업 담당자에게 줘야할지 궁금해서요...

보통 서점에서는 50부인가 100부 이상 매절로 넘기면 55%에 주기로 했거든요...

그럼 우리는 직거래니까 60%나 65%로 해주면 될지...

어느 정도의 선이 형성 돼 있는 지요...

제가 기댈 곳이 여기밖에 없네요...

조금만 더 도와주세요...ㅠㅜ

댓글 (5)

• 오렌지2012-03-29 14:09
    만약 저라면 기업체 담당자와 상담하고 납품 조건이 결정되면 서점 대량납품 담당자 연결해주겠음돠. 아니면 구매 시점에 서점에서 할인 때리고 기업에서 대량 구매 끝나면 다시 정가 환원하든가. 판매데이터로 잡히면, 순위가 상승하여 서점 판매에도 긍정적인 효과가 있을 것으로 기대. 서점에서 배송을 하니 무료배송에 포장도 박스포장... 모든 일은 협의로 진행가능할 것으로 생각됨...
  • 오렌지2012-03-29 14:26
    공급율은 오너가 정하는 건데... B2B 조건은 65~70이면 되지 않나요?
  • 르미2012-03-29 14:48
    오너라면... 저희 회사 오너 말씀하시는 거죠? 그래도 통상적인 수준을 알아야 할 것 같아서요... 70은 듣도 보도 못한 숫자라 왠지 맘이 설레네요... 보기만해도 ㅋ 빠른 답변 감사드립니다. 오렌지 님 짱!!ㅋ
  • 프롬2012-03-29 14:31
    대량주문은 기본적으로 베스트집계에서 제외시키고있습니다.
    그리고 요즘 b2b업체들도 빠꼼이들이 되어서 할인율 많이 내리고있습니다. 증정도 많이 요구하구요.
    하지만 대량주문을 유도시킬 수 있으면 해보세요^^
  • 르미2012-03-29 14:55
    음.... 마지막 말씀을 웃으면서 하셨지만 저에겐 ㅠㅜ ... 유도는커녕 태권도도 배워본 적이 없는데...큰일이네요..ㅋㅋ 암튼 현실을 직시하게 해주셔서 감사합니다^^

출처: 2012-03-29 13:59 | 르미 | 법인 대량 영업 시 공급율...

태그:

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체