인쇄소 검색이 안 되는 인쇄소? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

인쇄소 검색이 안 되는 인쇄소?

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 2회 작성일 17-01-11 10:03

본문

홈페이지가 자동 견적 제공하고
전화 전호, 주소(서울사무소, 파주 본사)
는 나와 있는데 해당 상호를 '인쇄소 출판사 검색 사이트'에서 검색하면 
나오지를 안는데 견적은 다른  데보다 싼 편입니다?
사업자 번호랑 대표자 이름도 홈페이지에 나와 있어요
그를 듯한 홈페이지인데 질이문답에 보면 글이 없어요
홈페이지 만들 때 오린 것 몇 개...,
어떻게 해석해야 하는 거죠?

댓글 (10)

• 씨에이치피앤씨한충희2017-01-11 10:35
    인쇄소 출판사 검색 사이트에서 검색을 한다고 다 나오는것은 아니지요..
    해당 인쇄소에서 검색싸이트에 신청을 해야 가능한걸로 알고 있습니다.
    저희 업체도 검색 싸이트에 신청하기 전까진 검색 불가능이였거든요..
    거기에 홈페이지에 질의문답에 글이 없다는것은.. 홈페이지 개설을 한지 얼마 안되었거나..
    홈페이지 이용자가 적어서 그런것일수도 있지요..
    어떤 의도로 해석을 해야하는지는.. 본인 판단이겠으나..
    글을 올리신 의도를 알려주셔야 답을 줄수 있을것 같습니다만..
    항상 글만 적어놓으시고 답변에 대한 답을 안주시니.. 어떤 부분에 대한게 궁금하신 사항인지.. 감이 잡히질 않네요..
  • ikokakk2017-01-11 11:01
    혹 문제가 발생할까 염려가 있어, 올린 글입니다
    당연히 검색이 돼야 한다고 생각하고 있어서니까요 , 일단 님의 답으로 그런 사례가 있다니 긍정적으로 생각하도록 하겠습니다. 답 감사합니다. 항상이라 하심은? 늦은 경우는 있어도 안 한 경우가?? 찾아 보겠습니다
    ( _ _ )
  • 씨에이치피앤씨한충희2017-01-11 11:46
    큭.. 그렇군요.. 죄송합니다 ㅎㅎ 이전의 글인 견적서에 대한 답변 내용입니다..
    그리고 쪽지도 하나 첨부해서 보내드립니다.
  • ikokakk2017-01-11 12:40
    씨에이치피앤씨한충희쪽지 ? 못 받았습니다.
    그 견적서는 두 번이나 전화로 확인 해 달라고 했는데, 괞다고만 하니 결론이 안 나서 뭐라고 할 수가 없습니다 그래서 감사 인사가 늦었네요 감사합니다, 님과 같이 답 달아주신는 모둔 분께 정말 큰 도움이 되고 있음을 전하고 싶습니다 여기 말고도 담당자자가 답을 잘 안 주니 신뢰에 금이가고 다시 다른 업체 찾아보게 되네요. '싸니까 할려면 하고' 그런 건지?!!
  • 말타2017-01-11 11:28
    질의와 상관없으나,, 죄송하지만 인쇄소 출판사 검색 사이트로는 어디가 있나요? 인쇄 출판업을 하고있지만 저희도 등록이 된곳인지 궁금하여 검색해보고싶습니다.
  • 씨에이치피앤씨한충희2017-01-11 11:46
    검색사이트가 아니라.. 그냥 대형 포탈 검색사이트인거지요.. 네이버 다음 줌 구글 같은..^^
  • 말타2017-01-11 11:55
    씨에이치피앤씨한충희아하 그렇군요, 제가 잠시 찾아보니 문체부에서 관리하는 출판사 - 인쇄사 검색시스템이 있었습니다.
    http://book.mcst.go.kr
    아마도 원글쓴이님께서는 이걸 문의하신게 아닐까 싶습니다.
  • 씨에이치피앤씨한충희2017-01-11 11:58
    말타그곳에도 등재를 해야겠네요.. 저 역시 저희 회사 검색이 안되네요..^^ 싸이트 알려주셔서 감사드립니다.
  • ikokakk2017-01-11 12:24
  • 씨에이치피앤씨한충희2017-01-12 08:04
    그 싸이트에는 저희 업체도 올라와있지 않네요..ㅠㅠ 저희도 신청해야겠습니다.ㅠㅠ

출처: 2017-01-11 10:03 | ikokakk | 인쇄소 검색이 안 되는 인쇄소?

태그:

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체