사업자 등록이 먼저인가요? 인쇄소 섭렵이 먼저인가요?? > 질문답변

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

질문답변

사업자 등록이 먼저인가요? 인쇄소 섭렵이 먼저인가요??

페이지 정보

작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 8회 작성일 18-02-11 20:11

본문

뭐가 먼저일까요????? ㅎㅎㅎ이제 시작해보려는 새내기에요 혼란스러워요

댓글 (12)

• 모노폴리2018-02-11 20:31
    사업자등록에 한표!
  • 김땡땡구리구리2018-02-11 20:52
    감사합니다 신랑이 사업하는데 세금문제 힘들더라구요 용기내볼게요^^
  • 행복한 중국어2018-02-11 20:39
    당근 사업자가 먼저 아닐까여~
    저두 왕초보입니당^^
  • 김땡땡구리구리2018-02-11 20:53
    감사합니다 책만드는 기간이 길어질까바 ㅎㅎㅎ걱정이되어서 혼동이오네요
  • 행복한 중국어2018-02-11 20:56
    김땡땡구리구리잘하실거에요

화이팅하세용^^
  • 김땡땡구리구리2018-02-11 20:57
    행복한 중국어오우 용기주셔서 감사해요 글 한줄인데 울컥하네요 복받으실거에요^^
  • 행복한 중국어2018-02-11 20:58
    김땡땡구리구리제게도 그런용기가 필요하거든요
    우리함께잘해봐요^^
    저두 1월사업자내고 지금 머리터지는 중이에여~~
  • 리토2018-02-11 22:34
    사업자 내는 건 오래 걸리는 일이 아니니 최대한 책이 나올 때를 예상하시고 나중에 사업자를 내는게 어떨까요? 사업자내면 세금에, 건강보험, 연금보험에 뭔가 내야할게 빨라지니까요 ㅎ 인쇄소 섭렵과 비교할 대상은 아닐 것 같고ㅎ 인쇄소는 인쇄소대로, 사업자는 사업자대로 각각 진행하시면 될 것 같아요
  • 김땡땡구리구리2018-02-11 22:35
    그쳐 저는 사업자내면 등록되는지알았는데 등록과 사업자는 별개더라구요 감사합니당 고민많이 했었는데 부담이없어졌어요
  • 리토2018-02-11 22:49
    김땡땡구리구리네 출판사 등록은 구청에서 하시면되고 2주 걸린다고 하는데 그렇게까지 안걸리구요, 출판사등록증 가지고 세무서에 가서 사업자등록하시면 됩니다. 그것도 몇일 안걸립니다.
  • 김땡땡구리구리2018-02-11 22:50
    리토아 그렇군요 너무감사합니다^^
  • 남해산책출판사2018-02-12 08:11
    새로운 일에 행운이 따르시길 바랍니다.

출처: 2018-02-11 20:11 | 김땡땡구리구리 | 사업자 등록이 먼저인가요? 인쇄소 섭렵이 먼저인가요??

태그:

• 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
어제
최대
전체